Ubuntu Customization Kit funziona anche su Edgy

Se non sapete cosa sia UCK (come da titolo) fate un giro nella categoria “Ubuntu Customization Kit“.

Scrivo solo per fare una segnalazione a quanti mi chiedevano aiuto. Dal momento che sto per finire con le personalizzazioni della mia nuova Edgy e oggi era il mio giorno libero, mi sono preso un po’ di tempo per esaminare il motivo per cui alcuni utenti avevano riportato che UCK non funziona con Edgy.

Il problema risiede nell’accesso al file .Xauthority da parte di Synaptic. Non so perché con Dapper fili tutto liscio e con Edgy no, e francamente nemmeno mi interessa. Posso però segnalare una rapida soluzione, ed è quella di lanciare il comando di UCK come utente normale anziché con sudo. Ho inserito la nota nel mio precedente post su UCK.

In questo modo lavorerete come utente normale. La password vi verrà chiesta direttamente nel terminale e da quel momento potete proseguire senza ulteriori intoppi :)

3 pensieri su “Ubuntu Customization Kit funziona anche su Edgy

  1. Ho provato da utente normale senza sudo…

    Effettivamente va avanti , fa molte cose , ma alla fine si inchioda inesorabilmente…

    Questa l’ultima mia parte di log :

    Errors were encountered while processing:
    clvm
    redhat-cluster-suite
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    apt-get install language-pack-en|it language-support-en|it language-pack-gnome-en|it failed, error=100
    Unmounting X11 sockets directory…
    Running customization script failed, error=1
    Trying to unmount X11 sockets directory (ignore errors)…
    umount: /home/tyt/tmp/remaster-root/tmp/.X11-unix: not mounted
    Trying to unmount directory /home/tyt/tmp/iso-source2 (ignore errors)…
    umount: /home/tyt/tmp/iso-source2: not found
    Trying to unmount directory /home/tyt/tmp/remaster-root/lib/modules/2.6.17-10-generic/volatile (ignore errors)…
    umount: /home/tyt/tmp/remaster-root/lib/modules/2.6.17-10-generic/volatile: not mounted
    Trying to unmount directory /home/tyt/tmp/remaster-root/proc (ignore errors)…
    umount: /home/tyt/tmp/remaster-root/proc: device is busy
    umount: /home/tyt/tmp/remaster-root/proc: device is busy
    Trying to unmount directory /home/tyt/tmp/remaster-root/sys (ignore errors)…
    Trying to unmount directory /home/tyt/tmp/remaster-root/dev/pts (ignore errors)…
    umount: /home/tyt/tmp/remaster-root/dev/pts: not mounted

  2. @ubuntyt
    a me funziona perfettamente… per questo tipo di errori è meglio che ti rivolga agli sviluppatori.

    ps: io tengo solo la localizzazione italiana, magari prova

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...